ХОХМАРИК | СоюзDesign
 
 О КОМПАНИИ  ПОРТФОЛИО  ПРОЕКТЫ  БЛОГ  КОНТАКТЫ

ХОХМАРИК

Случилось это ровно 20 лет назад.
1-aprel1.jpg
Когда у нас не было ни компьютеров, ни красивых книжек по дизайну (ну, кроме случайно залетевших из-за бугра в училищную библиотеку нескольких подшивок ГДР-овских Interpressgrafic). Зато был сумасшедший драйв и желание одним движением перевернуть мир.
Весь март месяц мы с Логвиным выклеивали буковки из фотонаборов, красили оранжевой гуашкой крылышки разным вариантам комара, а Саша Гельман даже склеил из ватмана пространственную модель этого насекомого. После этого Логвин, как автор проекта долго бегал по всевозможным комсомольско-моссоветовским инстанциям, согласовывая и утверждая количество крылышек и длинну хоботка. Все это называлось фирменным стилем первой московской Юморины (тогда это проходило еще без Петросяна и ко). Комара обозвали хохмариком, а все создатели получили добавление к фамилии “Хохмаринские”.
Самое удивительное, что проект был реализован по-полной, были отпечатаны плакаты, конверты и бланки (!), сделаны значки, и даже была исполнена многометровая фигура комара, под которой потом мы отплясывали на открытой площадке ЦПКиО им. Горкого.
Хохмаринское было времечко.

Тэгов нет

RSS поток

Комментарии»

Нет комментариев.

Или использовать OpenID: