ЗАТЕРЯННЫЙ МИР | СоюзDesign
 
 О КОМПАНИИ  ПОРТФОЛИО  ПРОЕКТЫ  БЛОГ  КОНТАКТЫ

ЗАТЕРЯННЫЙ МИР

… под ногами хлюпает грязно-снежная жижа, машины застыли в нескончаемых пробках коптя и отравляя и без того загаженый воздух, кругом толкотня и суета, хмурые сосредоточенные лица, даже не людей, а каких-то теней, все серо-грязное: небо, дома, деревья - зима в Москве.
И вдруг: солнце слепит глаза, яркое синее небо, красок не много, но они все чистые!

Королевство Мустанг.

mustang.jpg

подробнее
4-го числа в клубе “Живой уголок” прошла презентация фильма-отчета о путешествии в королевство Мустанг в недавнем прошлом нашего колеги, а сейчас гида, путешественника и просто хорошего человека Кости Галата.

Мустанг - королевство в королевстве. Верхний Мустанг - закрытое и изолированное от остального мира место на границе Непала и Китая: ни дорог ни электричества - только пешком неделю через 5-6 перевалов в столицу королевства Ло - ЛоМантанг. Хотя Столица - довольно смешно звучит - внутри древнего города-форта на высоте почти 4000 м проживает не боле 500 тибетцев, включая короля … Проживают только до осени - зимой там жить почти невозможно - люди уходят вниз - до весны. И так повторяется из года в год, из столетия в столетие. Первые иностранцы попали туда только 10-12 лет назад.
… Буддизм, смешанный веками с малоописанной религией Бон. Древнейшие в Тибете изолированные горные монастыри, скальные-пещерные города и глубочайший каньон на планете - Калигандаки - между массивами Даулагири и Аннапурны …

mustang2.jpg

mustang3.jpg

Тэгов нет

RSS поток

1 Комментарий»

Comment от Приветствую
2008-09-21 03:05:50

Я дублировал вашу статью у себя на блоге, и дал обратную ссылку на вас. Зашел посмотреть не

 

Или использовать OpenID: